深圳响应国家号召,进一步城市化进程。“粤港澳大湾区”先行区。在广东珠三角城市九个地市当中深圳是先行区,深圳几时都是先行先试。深圳市区很多人都去过,也体会到经济特区的成功与卓越高度繁荣的都市。那么,深圳市郊大家有没有去过呢?或许市郊大家更多是路过宝安或者龙华之类的早已开发完善的街道。今天给大家介绍的是市郊边远的坪山。
深圳坪山三和广场
虽然现在经常关内外一体化了,也去掉了市郊的区别,按照过去十年坪山、龙岗、龙华、宝安都是市郊。坪山距离深圳市区三四十公里的一个乡镇,如今已发展成为区行政级别。大深圳三五年一个变化更不用说十年。坪山街道成为区也是水到渠成的发展。讲起坪山过去更多人知道的是我们打工仔、打工妹。它是以制造业基地工厂发展起来的坪山。坪山流过不少人们前往深圳打拼的汗水。至今问起曾经在深圳务工的朋友,十个人当中起码占了四个是在坪山务过工的。坪山工业制造这块实在起步也有三四十年了。在十五前更是深圳关内以及布吉、宝安、龙华等地方先发展起来,坪山担负着众多企业的转移产业园区。因此呢坪山知名度一直是打工者的热门词。
深圳公路坪山段城市更新项目
深圳市区里网友们都去得多,坪山就没必。坪山近年来成为区,城市化进程得怎么样呢?都说特区关内外一体化,深圳实行了大湾区先行区,究竟是怎样的先行呢?深圳已初步进入全面都市化。所谓的都市,那得够繁化够人气,交通建设完善。市民健身休散公园、广场得百花齐放。没错坪山已迈进都市建设的第一步了,近两年来正在修建的14号、16号地铁线。
地铁14号线坪山段
从图片画面我们能见到公路中央施工的正是14号线。14号地铁线总长度为50.34公里,采用自动化无人驾驶最高时速为120km/h。途径福田、罗湖、龙岗、坪山,终点站为坪山田头社区。田头社区与惠州大亚湾相接壤。旁边的大亚湾更是借力深圳“大展拳脚”开僻新天地,大亚湾龙光城就是如此。14号线了十七座站,目前已有6座站已进入主体结构施工。
坪山地区首家五星级酒店
目前,在坪山的朋友更熟悉不过的是六和城原三和广场的地方。也是此时坪山最人气地方之一。那么14号线、16号线都设在附近,也是两线的换乘站,坪山人将来更熟悉这里。16号线同样埈工得令人惊喜的,该线总长度为29.2公里,设24座站由大运站开始途径回龙埔、天健小区、双龙站与三号线相交再到坪山区终点站是坑梓沙田。而沙田往惠州地区方向五公里正是惠阳城。城市交通轨道使两地居民更接近了一步,便民的设施促进“粤港澳”大湾区城市群的建设。这只是深圳边远的市郊,能有如此的发展建设,这是先行区的突显。
城市更新项目
深圳城市化效率超越了上海、广州,它的是“粤港澳”先行区。当然上海不在该湾区之内,但它是“长三角”的老大哥,国家经济中心城市第一大城市,可以城市化这块低于深圳也!