“深圳什么都有,就是没有爱情”

这是在深圳流传着的一句话,听到的人难免会觉得深圳是一座单身狗的城市。

其实深圳不是没有爱情,只是深圳的爱情都不容易。在深圳,一段成功的恋情往往都是经历过重重考验的。

没时间谈恋爱

在深圳,你能轻易得到加班,却很难得到爱情。

因为深圳的生活节奏快、压力大,大家忙于生存,每天都是上班、加班,哪里还有时间去考虑感情的问题,不存在的。

就像在科技园上班的辉哥,几乎每天都要加班到凌晨……

@辉哥 28岁 程序员

科技园,在深圳加班可是出了名的,我就经常加班到深夜人静的时候。

没办法呀,自从来深圳工作之后,加班就从来没断过。来了三年,就单身了三年想想就心酸。

我是想脱单,想谈恋爱,可我的时间都拿去工作加班了,压根就没有时间。

不仅男生这样,就连女生也逃不过深圳的“加班魔咒”。

@Lucy 24岁 平面设计

我以为毕业之后,就能马上谈一段甜甜的恋爱。谁能想到,我职业生涯开始的同时加班生涯也开始了。

因为作为一个电商公司的平面设计,不加班是不可能的。

而且经常加班熬夜,皮肤差了,发际线也高了,颜值也越来越低,年纪却越来越大。

在深圳想谈恋爱,首先你要先把“加班”克服,有时间才能谈恋爱。

没有钱谈恋爱

现在的生活多姿多彩,各个方面都需要用到钱,就像谈恋爱,没有钱,拿什么谈恋爱?

而且就算你有钱,也不能保证,你的另一半会不会被别的诱惑所吸引。

正常情况下,如果你没有足够的能力,那么你的爱情往往不会走的太过长远。

@吴杰 29岁 工程师

我和我女朋友在一起3年,也到谈婚论嫁的程度,前几天和她说起这个事情。

女朋友很明确的跟我说,如果没有房子就别想结婚,而且给了我期限要我在这2年内就把首付搞定,要是我做不到的话,就分手。

唉,我想要是我再不做打算,她怕是就要和别人跑了。

@常晴 26岁 会计

我的前男友,我们在一起2年,这2年间,我曾经无数次幻想或嫁给他的场景。

可是后来,我输给现实,我们还是分手了。

我想大概是因为我家境普通,对他的事业没有任何帮助,他和我分手的几个月后,就结婚了,而结婚对象是一个老板的侄女。

相爱本就不容易,何况我们还要面对一些现实问题,但如果你有一定的经济基础,再加上情感上的填补,两个人能走的长远也不是不可能的事。

在深圳谈恋爱,不容易,你不仅要克服“加班”,你还要有经济基础。

没谈恋爱的想法

从前车马很慢,一生只够爱一个人。但是现在不同,现在是信息高速发展时代,年轻人思想开放,对待感情也同样前卫。

对很多深圳人来说,爱情不是必需品,赚钱才是第一位。他们在深圳时刻想着的就是:“如何搞钱。”

@王生 32岁 创业者

深圳是个好地方,机会多,所以我选择来这里创业。

大概是环境使然,生活在这里,我去完全不会去想感情的事情。

我脑子里想的最多还是哪个项目有潜力,哪个项目的值得投资,和哪个公司合作收益更大。

@饶梦 28岁 创业者

刚毕业,我和朋友们一起成立了一个工作室,现在我们都是“不要命”的努力着。

因为,我们的目标一致,就是:“发财”

虽然很累,但是我很享受现在的这种状态,现在工作室也开始步入正轨,我想赚钱指日可待,恋爱的话,等我赚到了钱,再谈也不迟。

你看在深圳谈恋爱,是真的不容易,你不仅要有时间,要有经济基础,还要有想谈恋爱的想法…..

难是难了点,不过值得欣慰的是,“深圳不是没有爱情”,只是遇见爱情的机会少,拥有爱情很难,经营爱情更难。

在深圳压力很大,加班的事常有,但你也要学会去调控利用好自己的个人时间;虽然深圳什么都有,到处都充满了诱惑力,但通过了考验就是柳暗花明……

而且没有任何一段感情都是一帆风顺的,如果两颗心在深圳的高压下,能够相互取暖,一起成长,这样感情才能更稳固,经历了磨难爱情才能走的更长远。

所以,在深圳还单身的你不要放弃,爱情虽然会迟到,但不会缺席。

说不定你的爱情,明天就会出现!

你找到自己的爱情了吗?